SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

WHAT IS YOUR DREAM?你的夢想是什麼?

什麼是夢想?
夢想是一個啟發你、讓你熱血沸騰邁向未來的畫面。
夢想給你更多的熱情和想像力,讓你的心思和情緒都被它帶動,並不斷給你動力去成就這個畫面!

  我相信上帝在每一個人身上都有美好的計畫,沒有人是偶然來到這個美麗的星球,但是自我要能發掘這些特殊的才能,好好發光發熱。我感謝上帝開啟我對太空的眼睛,對我來說,祂使我的人生充滿驚奇與意義。

  一開始從事太空教育時,我只是覺得有趣,但之後發現太空這個主題對學生的震撼、激勵和改變,超乎我們的預期。於是我們與許多組織合作,結合趨勢,發展出許多新的元素,設計成一套激勵青少年的學習系統:HASSE太空學校(HASSE Space School)。

  HASSE太空學校舉辦了十多年來,我親自聽過很多在NASA、其他國家太空單位以及私人航太企業工作的科學家、工程師與太空人分享自己的心路歷程,也與其中不少人熟識與共事。由於我參與了許多教育和太空相關的會議,於是我將這些心得陸續整合成為太空學校的教學內容。

  這些內容很多不是學理上的,大多是心理上的,談的更多是熱情、是遠景。至於學習時多辛苦,很少人會分享,但我知道他們都不是因為成績好,所以選擇了自己的職業,甚至很多成績並不突出,只為了那份夢想和熱情,而超越了自我。

  我常常被問道:「如果學生的興趣不在太空或科學,太空學校有沒有意義?」

  我的回答是:「太空學校的目的在讓你打開視野,向卓越的人事物學習,因為觀念的改變會正面影響學生的未來!」

  並不是所有人都有機會參與太空學校,但是我希望能透過這本書的分享,讓更多學生獲得啟發和鼓勵。

  我也鼓勵青年學生找到讓自己熱血沸騰的夢想,訂下堅信的大目標,點燃做事的熱情,打開生命的格局,不斷自我突破,並且堅持下去直到實現自我。

  因為熱情是需要被點燃的;夢想是可以實現的!



 



原文摘自於 《為夢想點火 - NASA 和太空學校激勵人心的故事》





真正的夢想會感動自己也會感動別人

這是一本給這個時代的青年、家長、教育工作者與冒險家看的書,一本有溫度、真人真事,看了會讓人熱血沸騰的作品!

其他相關文章

  • 地磁反轉的原因:熔岩燈?

    不知道大家有沒有聽過一種居家必備裝飾品:熔岩燈(Lava lamp)?它是由底座的加熱系統和裝滿液體的玻璃瓶組合而成,玻璃瓶內部盛裝透明液體和半透明的蠟。

  • 離開地球最遠的人- Jim Lovell

    參與號稱「拯救1968年」的阿波羅8號,以及擔任「最成功的失敗」的阿波羅13號指揮官而名留青史,他就是目前仍保有人類離開地球最遠距離記錄的太空人,小詹姆斯·「吉姆」·亞瑟·洛維爾(James “Jim” Arthur Lovell, Jr.)。

到網頁最上方