SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

媒體報導

報導內容

  •  

    高雄市長韓國瑜透露也有太空夢!

    美國太空總署NASA國際太空站前華裔指揮官焦立中,首次來台分享追夢築夢經驗,韓國瑜特地和他會面,送上模型積木,還對談,韓國瑜說自己小時候也有太空夢。 高雄市長韓國瑜:「我們小的時候都有夢想,我們有相同的太空夢,仰望穹蒼的時候,都會有一些奇幻的故事在腦海中,或奇幻的夢想,一定的嘛。」

    來源網址
  •  

    前國際太空站指揮官焦立中博士 與自然科教師暢談科學教育,並接見火箭研究小組學員代表

    焦博士難得回到台灣,復興熱情邀約,請焦立中博士蒞臨,對校內老師行經驗分享與指導。焦博士聆聽復興老師們的想法,一同討論教育該如何向下扎根,讓STEAM的精神自國小、國中一直延伸至高中。焦立中博士也針對美國STEAM教育進行經驗分享,並提及如何在台灣現有的教育資源下,延續孩子已燃起的「太空夢」,給予孩子資源,引導他們朝著夢想邁進。   整場會談簡單卻不失溫馨,讓在場的師生都得到了難忘的回憶。

    來源網址
  •  

    白人霸凌當吃補 焦立中成國際太空站首位華裔指揮官

    美國太空人阿姆斯壯在1969年登陸月球,在當年8歲的華裔美國人焦立中心中留下深深烙印,之前無論遭受多少霸凌,他都堅持朝成為太空人的夢想前進。1994年,太空梭「哥倫比亞」號飛到宇宙,34歲的他總算圓夢,眼淚險些奪眶而出。他隨後成為首位進行太空漫步、擔任國際太空站指揮官的華裔美國人。回想起這段過程,他眼神堅定地說:「Try to do your best!跟著感覺追求你的夢想!」

    來源網址
  •  

    國防技術新戰場 太空研究趨勢正來襲

    你是否也覺得太空離我們很遙遠呢?其實太空技術,早就和我們的生活息息相關,像是GPS導航,就需要航太技術,另外太空通訊也跟國際間國防大戰息息相關,而我們台灣其實有一間太空學校,我們有什麼樣的研究能量?又有哪些科學家在為解密太空而努力呢?帶您一起來了解。

    來源網址
  •  

    美太空學校創辦人 劉倬宇樂當夢想點燃者

    教育不是灌注一桶水,而是點燃一把火!這是許多人期待教育發揮的功能,劉倬宇十多年來就是秉持這樣的理念,創辦美國HASSE太空學校,透過模擬各種和太空有關的計畫,帶領年輕學子從中找到有效的學習方式,激發他們的熱情、視野與成就感。劉倬宇笑說,他的熱情就是當個夢想點燃者,影響更多人發揮更大影響力。

    來源網址
  •  

    邱紳騏獲美HASSE獎學金 參訪NASA14天

    國際重要的太空教育推廣組織HASSE(美國休士頓太空與科學教育協會)臺灣分支機構TASSE,今天上午10點在台東縣均一實驗高級中學頒發2017年「HASSE太空學校國際獎學金」給今年台灣唯一得主均一中學高二學生邱紳騏。

    來源網址
  •  

    NASA太空課程 翻轉台灣科學教育

    美國在 1986 年美國國家科學委員會(National Science Board, NSB)提出了由科學、科技、工程和數學整合的 STEM(Science, Technology, Engineering, and Mathematics)教育, STEM成為美國10多年來教育的重要方針。

    來源網址
  •  

    當你知道你能夠上太空,你會發現你做得到任何事

    浩瀚無垠的宇宙,一向是科幻題材的小說或電影的的熱門靈感來源。但也因此,大家多把太空當作是一個遙不可及的夢想。但這一次,TEDxYouth的講者劉倬宇要以他創辦太空學校的經驗告訴你:不論你想做的事情是什麼,勇敢的去設個偉大的目標,然後相信他會實現吧!(have a giant goal and believe it)

    來源網址
  •  

    NASA太空人鼓勵學生絕不放棄追求夢想

    焦博士將在活動中鼓勵學生絕不放棄追求自己的夢想,分享他從八歲設定目標,從求學到努力成為太空站指揮官的過程,以及在太空中發生的精彩故事。

    來源網址
  •  

    送學生上太空!中女中郭易芹、嘉女張舒涵暑假赴美圓夢

    「有夢想,就有翻轉的可能!」公益組織「善耕365」結合趨勢科技、美國太空科學教育協會iVicon共同提出送弱勢高中職生上太空的計畫,評選結果出爐,台中女中郭易芹及嘉義女中張舒涵2名女同學脫穎而出,今年暑假將到休士頓國家航空暨太空總署參加HASSE NASA高階太空學校課程計畫,一圓太空夢!

    來源網址
到網頁最上方