SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

HASSE 太空學校
2019 7/11-7/21
課程概要常見問題
申請報名報名流程
加入Line@
學費:114,000元
機票:約52,000元 (可自理)

學生分享

HASSE 太空學校

HASSE 太空學校
HASSE 位於休士頓是培養STEM與啟發青年未來能力的基地。
2004年起開創出HASSE太空學校/高階/大學學分班一系列STEM研習課程。全球近20個國家學生參與過 HASSE太空學校。
深入 NASA/俄羅斯太空管制區、民間火箭公司與相關學術機構,進行科學交流,認識太空的發展,擴大視野; 由各國太空人, 學者,資深工程師及企業CEO分享,提升學生綜合素質能力。

學員見證

★澳洲墨爾本大學 Arthur Wu (2005)
"這是一個非常激勵人心的課程,我非常推薦參加HASSE 太空學校。"

★加州柏克萊大學- 林元璋 Wayne (2006)
" I recommend HASSE Space School not only to students who are interested in space, but to all students who hope to broaden their horizons.”

★英國劍橋大學- 陳美羲 Tracy (2016)
“ It was a life-changing experience. I decided to major in computer science after the program."

★日本東京大學- Yo Murata (2017)
“I put all my energy into HASSE Space School, the experiences I had at the program are irreplaceable and precious to me.”

★國立台灣大學- 陳孟宏 Hugo (2018)
“ 在HASSE太空學校很注重團隊合作,我必須帶領組員一起完成挑戰,我更能冷靜的處理事情,這對我未來影響深遠。”

★智利Adolfo Ibañez 大學- Felipe Campos (2019)
“ This encouraged me even more into space stuff and I definitely want to apply for a job in NASA in the future ! ”

★國立新加坡大學- Xuan Xin Ng (2019)
“Being able to visit places such as NASA Mission Control Center, Ad Astra etc. allowed me to cross many things off my bucket list. I really recommend passionate learners to participate in HASSE Space School, you won’t regret it!”

合作夥伴

HASSE 太空學校 願景 X 太空 X 創新

  課程結合創新、管理、領導力、商業模式以及STEAM,培育21世紀關鍵能力,符合全球發展趨勢,融入IB課程目標,訓練青年未來的生存能力。
  HASSE創造與設計獨一無二的學習情境,置入商業模式、專題報告、資源管理等商業管理架構,結合未來趨勢,例如機器人、太空探索計畫、AI人工智慧、VR虛擬實境、3D等等主題,以學生視角解決未來全球挑戰。

➤ 資源管理能力 - 預算、人員、時間

學生以專案小組為單位,在極度有限的時間內控制預算與分配資源。各小組竭力運用既有經費來成功完成各項指派任務。學生除了要有科學機械組合能力,更需具備控制與運用預算的商業頭腦,始能在時限之內完成團隊任務。

➤ 與頂尖專家互動

學生們會與傑出科學家學習、對話,透過直接接觸頂尖人、事、物,學生們擴展學習視野、了解世界趨勢,透過實力探索,深入了解自我內在潛能,為自己設定遠大的目標,進而發憤努力,實實在在地朝完成目標前進。

➤ 以 NASA 為教室

HASSE太空學校課程邀請美國知名學者、NASA專家引導並激勵學生找尋自己的熱情與興趣。課程以專案方式帶入講座、交流活動,學生在特的許狀況下,進入一般不對外開放的實驗室、國際太空控制中心、未來火星登陸艇、任務控制中心以及太空人訓練中心等處。

➤ 創客中心為研發基地

與民間太空機構與NASA專家合作,學生們將模擬組成太空公司,進行太空任務的設計。在創客中心的工廠,製作所設計的成品,爭取商業創新獎項。

➤ 團隊協同與危機處理

模擬登陸月球與火星任務,學生以小組為單位,各自擔任不同的任務角色。學生在許多極度真實的突發狀況之下盡情發揮團隊合作精神、處理危機、體會太空任務帶來的各項挑戰。

◇主辦單位:休士頓太空與科學教育協會(HASSE),協辦單位:iVicon Asia,台灣太空與科學教育協會(TASSE)

  • HSS 設計火星基地
  • HSS 自製火箭發射
  • HSS 土星五號
  • HSS 火星探測車任務
  • HSS NASA中性浮力實驗室
  • HSS 執行太空模擬任務
  • HSS NASA 未來登月車
  • HSS 太空人訓練中心
  • HSS團隊目標展示
  • HSS張福林博士介紹新式引擎
  • HSS模擬任務訓練
  • HSS詹森太空中心專屬導覽
  • HSS模擬飛行課程
  • HSS X-PRIZE競賽
  • HSS NASA認證書頒發

課程訊息

點擊下方圖示查看更多課程資訊

HASSE 太空學校

對象:高中生+大學生
地點:美國休士頓/ NASA 詹森太空中心
課程時間:2019年07月11日 - 2019年07月21日

▲研習費用:新台幣114,000元  ▲機票費用:約新台幣52,000元

▲凡持中華民國護照之學生並從台灣出發者,得享台灣太空與科學教育協會補助。非以上受補助之學生,學費為 4,700美元。

課程諮詢:iVicon 02-8780-8650 service@ivicon.com.tw
報名諮詢:

到網頁最上方