SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

太空學校

在NASA最佳青年創新與領導能力的研習

• 地點:美國休士頓/NASA 詹森太空中心
• 對象:高中、大學、 研究所、對太空、科學與管理有興趣(不限類組),嚮往NASA、增加課外活動經歷同學

    

• 2019 年時間:
冬季:2019 年 01/21 (一) ~02/03(日)
夏季:2019 年 07/01 (一) ~07/14(日)
   2019 年 07/08 (一) ~07/21(日)
(實際出發日以機位日期確定後為準)

HASSE 為學員塑造一個積極正面的環境,激發學員生命的熱情、燃起學習的動機、勇敢設定人生發展的目標!

HASSE太空學校結合創新、管理、領導力、商業模式以及STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics),培育21世紀關鍵能力,符合全球發展趨勢,融入IB課程目標,訓練青年未來的生存能力。

  • NASA最新控制中心
  • NASA講師帶領學員進行隔熱層設計實驗
  • 模擬任務控制中心
  • HASSE學員與NASA專家交流
  • NASA太空人進行無重力模擬
創客中心為研發基地

與民間太空機構與NASA專家合作,學生們將模擬組成太空公司,進行太空任務的設計。在創客中心的工廠,製作所設計的成品,爭取商業創新獎項。

以 NASA 為教室

HASSE太空學校課程邀請美國知名學者、NASA專家引導並激勵學生找尋自己的熱情與興趣。課程以專案方式帶入講座、交流活動,學生在特的許狀況下,進入一般不對外開放的實驗室、國際太空控制中心、未來火星登陸艇、任務控制中心以及太空人訓練中心等處。

團隊協同與危機處理

模擬登陸月球與火星任務,學生以小組為單位,各自擔任不同的任務角色。學生在許多極度真實的突發狀況之下盡情發揮團隊合作精神、處理危機、體會太空任務帶來的各項挑戰。

資源管理能力 - 預算、人員、時間

學生以專案小組為單位,獲得NASA六億美金的總任務預算。在極度有限的時間內控制預算與分配資源。各小組竭力運用既有經費來成功完成各項指派任務。學生除了要有科學機械組合能力,更需具備控制與運用預算的商業頭腦,始能在時限之內完成團隊任務。

與頂尖專家互動

學生們會與傑出科學家學習、對話,透過直接接觸頂尖人、事、物,學生們擴展學習視野、了解世界趨勢,透過實力探索,深入了解自我內在潛能,為自己設定遠大的目標,進而發憤努力,實實在在地朝完成目標前進。

講師介紹

HASSE 屬於休士頓知名 501(C)(3)教育機構,專業講師群涵蓋 NASA 科學家與工程師、美國航太學會會員、美國行星協會會員、美國遠距教學學會會員以及私人太空公司如 SpaceX 等各界優秀人士,將世界太空發展及商業趨勢與學員分享。

到網頁最上方