SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

太空站首席科學家Liz Warren博士與HASSE見面交流

2017年07月07日,Warren博士為HASSE太空學校的年輕學員發表一場激動人心的演講,吸引全場目光。

太空站首席科學家Liz Warren博士

  她分享她在美國NASA擔任科學家的親身經驗,同時鼓勵學員:「人生必須持續不斷地學習、經歷」。

  演講中介紹到太空飛船和太空人在太空旅行中身體的變化,Warren博士還與學員們分享她作為NASA國際太空站醫療項目的工作職責,像是為在太空旅行的太空人提供開胃的食物和營養。Warren博士參與其中發現到這將使我們超越目前的技術、工程和科學限制。

  學員們不放過任何問問題的機會,他們渴望了解更多關於Warren博士是如何成為美國NASA科學家的?她特別提到,在求學過程中所完成的每件事都十分重要,也是為了成就現在這一刻所做的準備。她鼓勵學員深入去學習各個領域,不要害怕走出他們的舒適圈,因為將會有各式各樣的職業和教育途徑來實現他們的目標和夢想。

  同時她也鼓勵女孩們學習STEM (科學、技術、工程和數學),學員們很享受Warren博士擔任美國NASA科學家的見聞,紛紛提問,Warren博士分享一些關於科學家的提示,特別說道書面和口頭溝通技巧的重要性。

  學員們都因演講而啟發,深受感動與激勵,Warren博士也很享受這次與HASSE太空學校學員的交流分享。



HASSE共同創辦人James 與Liz Warren博士Liz Warren博士



♦ Liz Warren博士



  為NASA國際太空站的科學家,她在加州大學戴維斯分校獲得分子、細胞和綜合生理學博士學位。Warren博士還曾在美國NASA詹森太空中心擔任ISS醫學和人類研究計畫的營運主管。

  Warren博士目前為太空科學進步中心擔任ISS計畫助理研究員,並在參與期間發現,這將超越目前的技術、工程、技術和教育限制,能為公民創造出一個更加活躍、蓬勃發展的未來世界。

其他相關文章

  • 月球漫步最後一人塞爾南逝世 享年82歲

      最後一名離開月球的太空人塞爾南(Eugene Andrew Cernan)周一(16日)逝世,享年82歲。他曾三次執行太空任務,創下最長月球艙外活動時,蒐集了不少重要的科研材料,亦是3名兩次踏足月球的太空人其中一人

  • HASSE Space School 十四天帶給我的感動以及...

    「You will get a bunch of phone call in your lifr, just rember answer it」你這一輩子會接到一大堆電話,但是要記得接起來,這一連串的訊息就是在告訴我想要完成夢想必須永保熱情、身體健康,全力以赴、並把握每一次的機會。

  • 勇敢追夢,永不放棄-焦立中博士

    「你以后的夢想是什麼?」
    「當一個太空人!」
    1969年,美國實現了人類首次登上月球的創舉,當時一個8歲的華裔男孩目不轉睛地盯著黑白電視,看著太空人阿姆斯壯遨游月球的照片。男孩心裡想:「哇,真是太震撼了!」自此之後,每當有人問起這個男孩的夢想,他總會脫口而出「太空人」。

到網頁最上方