SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

七次上太空的張福林博士勉勵HASSE學生追隨目標,並在過程中享受

這次HASSE太空學校的國際學生中,其中有兩位來自哥斯大黎加,他們的志願都是當上太空人,並且到美國前就非常地積極準備,同時兩人都很崇拜NASA最傑出的太空人之一 – Dr.Franklin Chang Diaz 張福林博士。

Dr. Franklin Chang

  Franklin也來自哥斯大黎加,從小立定志向,希望能探索太空奧秘。1980年,他成為美國太空中心第一位美籍華裔太空人,曾先後七次執行太空任務。現在他所創建的Ad Astra Rocket Company離子動力引擎被列為十大太空新興項目,利用該火箭可以將飛往火星的時間從9個月縮減至39天。



來自HASSE中南美洲-智利學生們所寫的感謝卡送給Fraklin博士



  因此Franklin可說是哥斯大黎加之光!我們特別請Franklin為這兩位學生以及HASSE來自其他國家的學生錄下影片予以鼓勵。Franklin勉勵HASSE學生:找到你的夢想,保持耐心、謙虛與努力,勇於冒險,不怕失敗,堅持到底,將過程中的挫折當作學習,因為要做大事前都需要別人的幫助,你也隨時為他人伸出援手!



其他相關文章

  • HASSE Space School 十四天帶給我的感動以及...

    我很清楚我為什麼要到Space School,我從小就想要當一位太空人!

  • 2033 火星時代 校友熱血分享 I

    Wayne 蘇 大學為電機系,參與太空學校G33屆回來後繼續升學,在中正理工航太研究所(國防理工學院航太所)專門研究航太工程的相關領域。下個月他將會在長榮航宇精密上班,主要做波音或空巴商用客機的航太零組件。

  • 月球漫步最後一人塞爾南逝世 享年82歲

      最後一名離開月球的太空人塞爾南(Eugene Andrew Cernan)周一(16日)逝世,享年82歲。他曾三次執行太空任務,創下最長月球艙外活動時,蒐集了不少重要的科研材料,亦是3名兩次踏足月球的太空人其中一人

到網頁最上方