SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

轉載"HASSE與國立成功大學在本月(五)月四日於國立臺南第一高級中學共同舉辦演講"

2033火星世代! 美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE) 與國立成功大學在本月(五)月四日於國立臺南第一高級中學聯合為國立成功大學、臺南一中、臺南女中之學生舉辦了一場精湛的研習說明會暨演講,以期讓莘莘學子了解太空學校研習及其對自身之助益同時獲得世界航太科技發展之最新趨勢!

全體與會師生合影

  臺南一中教務處 蔡明輝主任於開場時給予學生極具前瞻性的勉勵話語,引領學生以更寬廣的角度來看待太空相關領域,當天還有國立成功大學航空太空工程學系主任/所長  賴維祥教授精彩地演講,除了讓與會者認識世界航太最新科技趨勢之外並讓學生認識航太領域及其未來發展其實與我們的生活息息相關;美國HASSE經理 Maggie Wu說明研習內容同時勉勵學生及早擴大視野,將課業顧好並把握每一個機會去探索更多不同的事物。同時,預期赴美參與研習的學生能夠接軌全球、提升國際觀,掌握世界發展的趨勢,激發學習熱情並找到自身目標。

  當天的演講者除了演講內容,也灌輸給學生熱情與積極的學習態度;鼓勵他們提升英文能力並且多方閱讀資訊,了解科學、工程、技術以及數學(STEM)對人類、環境、社會以及全球的影響,跳脫傳統侷限教室內的學習環境以養成持續學習的習慣與能力。





  為延續5/4演講的好評,HASSE太空學校與國立成功大學將繼續於2018年5月28日(一)13:20~15:00在高雄市立高雄高級中學舉辦研習說明會暨演講,讓高雄地區之青年學子亦有參與的機會! 研習說明會暨演講活動報名連結 : https://goo.gl/fFpBVM



原文摘自:國立成功大學: http://www.iaa.ncku.edu.tw/NewsContents.aspx?ID=2196

其他相關文章

  • 勇敢追逐夢想的太空人

      HASSE太空學校邀請到Clayton Anderson來與太空學校學員分享他勇敢追逐夢想的過程。在演講過程中,他幽默風趣,與同學分享了許多在外太空的生活,以及他如何堅持自己的夢想,在一次一次的挫敗中,收拾好心情再前進

  • 人類登月無名英雌 軟件工程界祖師奶奶 阿波羅11號成功全靠她

      蓋茨、喬布斯、朱克伯格、貝索斯、馬雲、馬化騰,全球科技界猛人,一直數下去的話,繼續都是男士。任憑是軟件或系統工程,以至資訊科技

  • 勇敢追夢,永不放棄-焦立中博士

    「你以后的夢想是什麼?」
    「當一個太空人!」
    1969年,美國實現了人類首次登上月球的創舉,當時一個8歲的華裔男孩目不轉睛地盯著黑白電視,看著太空人阿姆斯壯遨游月球的照片。男孩心裡想:「哇,真是太震撼了!」自此之後,每當有人問起這個男孩的夢想,他總會脫口而出「太空人」。

到網頁最上方