SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

太空學校學員分享見證 II

  還記得參與太空學校到NASA的悸動嗎?太空學校學員Katie仍眼睛發亮地分享當初的感動時刻,HASSE相信Katie定能朝著自己的夢想勇往直前!

HASSE太空學校學員Katie與前太空人焦立中博士合影

  Katie在2007年高一升高二時參加HASSE太空學校,當時就讀苗栗縣的全人實驗中學,是一所無關升學與考試,讓學生自由成長的體制外學校,升學考試後申請到台北師範大學數學系,畢業後也持續精進自己,從師大研究所到現在攻讀資訊工程的博士班。

  Katie對太空非常有興趣,只要跟太空科技、火箭或天文行星相關的訊息都會很投入其中,尤其聽到HASSE太空學校不僅能更深入學習太空方面的知識,還能在NASA身歷其境,見證歷史的震撼與感動,同時可以聽到NASA科學家、太空人親自在眼前上課,令她非常興奮。



2009年與太空人合影  當時參與太空學校過程中有段讓她記憶猶新,當時NASA講師正分享著太空科技與歷史課程,分別帶了10個NASA別針給答對問題的學員。Katie表示她非常想拿到NASA別針卻又怕出題太難,果然前七題當中雖然有幾題知道答案,卻因為競爭激烈,搶答失敗。結果到第七題題目意外沒有人會,她趕快舉手回答,最後順利地拿到NASA別針。Katie敘述時仍非常激動,當下的感動無法言喻。

  Katie參加HASSE太空學校之前常常認為有些事自己不可能做到,加上就讀的學校沒有考試升學的壓力,在這樣的氛圍下會質疑自己是不是連國立大學都考不上。但經過HASSE的太空洗禮後,她更相信Have a giant goal and believe in it,自己是可以做到的!



2009 with space shuttle  Katie甚至為了再次體驗NASA,分別在2009年和2017年申請上HASSE太空學校助教,HASSE相信Katie定能朝著自己的夢想勇往直前!

其他相關文章

  • 太空傳奇英雄 John Glenn

      2016年12月8日,美國首位繞行地球的太空人葛倫(John Glenn)於俄亥俄州逝世,享年95歲。回顧葛倫的精采傳奇,iVicon 和 HASSE不由得為他偉大的歷程致上最高敬意

  • 2033 火星時代 校友熱血分享 IV

    Colin柯於2006年參與HASSE太空學校時就讀醫學系,目前在知名醫院擔任麻醉主治醫師。當年所設計的徽章在2007年送上國際太空站,這特別又感動的體驗,讓他懂得隨時準備,迎接機會的來臨。

  • 太空學校學員分享見證 IV

    太空學校學員Peter深受HASSE影響,讓他勇於做夢,敢於實現。他說:「當你實現夢想,會發現夢想會越來越大,永無止盡,就像NASA在探索宇宙一樣!」

到網頁最上方