SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

太空學校學員分享見證 III

  Jack是太空學校印象深刻的熱血學員,從NASA太空科技與STEM教育獲得啟發並脫穎而出,同時也受HASSE太空學校激勵感染,為自己的目標持續努力!

  有非常多學員因為參與太空學校兒併發出非凡的火花,其中一位日本學生Jack,當時就讀上海中學,在2009年參加HASSE太空學校的課程,而那年剛好是阿波羅計畫登月40周年,NASA為此在休士頓太空中心舉辦慶祝晚會,HASSE太空學校有將近40多位學生有幸恭逢盛會,親自和一到兩百位太空人見面,並在現場聆聽登陸月球的太空人阿姆斯壯和艾德林演講,場面十分浩大,大家都非常興奮,包括當時NASA工作人員想要進場都必須得排隊,因為整個會場只能容納2000多人。



2009年太空學校學員Jack(照片左)與其他學員合影(圖 / Jack FB)  Jack經過那次太空體驗後,受到很大的啟發,甚至將此行的一舉一動、心得感想記錄在自己的部落格上,足足寫了100多頁。

  後來升學時也順利申請到Purdue University (普渡大學)學習太空的相關領域,在去年四月份申請HASSE太空學校的助教,最後由於時間關係只好放棄。

  但Jack同時為我們帶來另人振奮的好消息,他的畢業論文是由第二位登月太空人伯茲˙艾德林(Buzz Aldrin)所指導,且畢業後仍從事航太工程相關事務,這令HASSE非常興奮也很高興Jack能為自己的目標持之以恆。

其他相關文章

到網頁最上方