SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

太空學校學員分享見證 IV

太空學校學員Peter深受HASSE影響,讓他勇於做夢,敢於實現。他說:「當你實現夢想,會發現夢想會越來越大,永無止盡,就像NASA在探索宇宙一樣!」

2007參與太空學校

  Peter當時參加HASSE太空學校時就讀明道大學,到NASA看見太空科技、太空人,眼睛都亮起來,手拿著相機不停拍照。當時午餐時間學員們都聚集在NASA的餐廳享用午飯,僅剩Peter仍在對著NASA太陽能車拍照。

還記得當時Peter與他的隊友14天的合作,為自己的團隊贏來優秀佳績。

  太空學校行程結束後,Peter將他所照的照片帶回給明道大學校長觀看,看完後非常感動,認為學校應該多將一些重心放在燃料電池、太陽能電池發展上。



2012年參與太空學校  



  之後學校甚至還派專業的教授去支持Peter做這些事情,大四還沒畢業前,Peter已經代表學校多次到美國和大陸開研討會,擁有非常多歷練。

  HASSE共同創辦人James在一次機會下到明道大學,Peter在大學的湖邊向James展示他用電池來發動船隻,以及他所設計燃料電池的車子,還被某個候選人用來當作競選的工具。



2015參與太空學校  Peter的熱情不斷延燒,不僅連續4次擔任HASSE太空學校的助教,也有計畫自己創業,製作燃料電池船隻。之後順利申請到中興大學研究所,在還沒畢業前,已經有相當多公司在找他做電池相關產業的研發工作。

  有一次他興奮地告訴我們,他還在實驗室中看見SpaceX創辦人伊隆˙馬斯克!這難得的經驗令他印象深刻,也讓他更加確信自己的目標和方向。

其他相關文章

到網頁最上方