SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

2033 火星時代 校友熱血分享 I

Wayne 蘇 大學為電機系,參與太空學校G33屆回來後繼續升學,在中正理工航太研究所(國防理工學院航太所)專門研究航太工程的相關領域。下個月他將會在長榮航宇精密上班,主要做波音或空巴商用客機的航太零組件。

校友Wayne 蘇

我的夢想是當太空人!



從小開始,只要作文題目是關於我的夢想,就一定會寫上「我要當太空人」,卻常常遭老師、同學評比不切實際。但仍然默默努力地朝太空之路走下去,畢業後就讀中正理工航太研究所(國防理工學院航太所),專心為自己的夢想鋪路。



出發前的準備



當有機會能夠參與太空學校課程,便將所有的規劃、流程跟學校的教授和老師說,他們聽完後都非常鼓勵Wayne加緊腳步實現夢想,甚至還贊助Wayne一些旅費。

Wayne在出發前告訴自己,「心態要準備好!」,在參與太空學校這兩個禮拜中讓自己收穫滿滿,不僅是很棒的回憶,同時也認識很多講師和夥伴。

回來後的七天都在做夢,夢到自己還在NASA上課,醒來後發覺已身在台灣,就非常想再去NASA,和伙伴一起做實驗、完成任務。



遇見SpaceX擦出更耀眼火花



這是個印象深刻的回憶,在電影情節出現的場景完完全全在你面前呈現,最新獵戶座Orion都在裡面,讓Wayne更加堅信這就是他要的!因為就讀航太所的關係,最想研究的就是噴射推進火箭方面的項目,尤其是目前張福林博士最新科技-電漿火箭,非常值得親身去參觀實驗室。



「失敗不是我們的選項之一」



還記得當時阿波羅十三發生狀況,導致無法順利讓太空人回到地球,當時每一個NASA人員各個絞盡腦汁、發揮創意,想辦法讓任務成功。這句話也變成NASA名言,同時也激勵Wayne,勇於面對現實的挑戰,朝著航太工程之路前進!





其他相關文章

  • 2033 火星時代 校友熱血分享 II

    Charles林 當時參加太空學校G22屆時為清華大學生醫工程系,之後還攻讀研究所和碩士,負責任的態度不僅令學校的教授十分器重,甚至在HASSE團隊也受老師們肯定。

  • HASSE SpaceSchool 十四天帶給我的感動以及啟...

    這一趟旅程從進桃園機場就是全新的開始,我從來沒有離開過台灣,沒有坐過飛機,但這一次我飛了14個半小時到美國休士頓,在那裡的14天,每一個景象,每一個課程,每一次的學習,我都迫不期待想要和大家分享!

  • HASSE Space School 十四天帶給我的感動以及...

    「You will get a bunch of phone call in your lifr, just rember answer it」你這一輩子會接到一大堆電話,但是要記得接起來,這一連串的訊息就是在告訴我想要完成夢想必須永保熱情、身體健康,全力以赴、並把握每一次的機會。

到網頁最上方