SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

2033 火星時代 校友熱血分享 II

Charles林 當時參加太空學校G22屆時為清華大學生醫工程系,之後還攻讀研究所和碩士,負責任的態度不僅令學校的教授十分器重,甚至在HASSE團隊也受老師們肯定。

Charles 林

獨立的開始



  決定參與太空學校後,Charles給自己第一個挑戰便是一個人搭著飛機到美國與老師、夥伴會合,期間遇到的狀況和緊張都一一克服,也讓他更進一步拓展視野,相信自己能做的更多。



團隊摩擦,卻得到珍貴的回憶



  由於團隊要互相合作,完成任務,才能爭取到金牌。彼此都非常在意成績,但過程中還是少不了爭執,所幸HASSE老師很早就注意到這樣的現象,協助大家冷靜面對問題。

  雖然最後沒有得到金牌,卻很享受每一個任務的過程,不論是潛水任務、射火箭任務或實驗,都令Charles收穫滿滿。



開拓視野,改變態度



  太空學校的震撼教育令Charles感到十分用心,不但一開始就教學生如何設立目標,還在14天內慢慢引導學生找到自己的天賦和熱情,並鼓勵你勇敢追尋夢想並堅持下去。Charles不斷思考自己的人生,到底要追求什麼樣的目標?要用什麼樣的態度面對問題?



設立目標,將感動延續



  Charles回到台灣便與自己的爸爸說決定讀研究所,並專心做藥物傳輸系統、癌症治療相關的專題,直到碩士班開始研究幹細胞實驗,Charles笑說雖然聽起來跟太空沒什麼關係,但說不定在2040年後發現外星細胞群,他就能參與研究!同時也決定攻讀博士班,繼續研究相關醫療的實驗。

  Charles還將參與太空學校前後的感動,包含他下定目標,決心讀研究所、碩士班以及辛苦完成相關的研究實驗,作為太空學校助教去影響給下一屆的學弟學妹。





其他相關文章

到網頁最上方