SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

2033 火星時代 校友熱血分享 III

Katie曾在高中參加太空學校G9屆,之後在台師大數學系就學,目前在交大資訊科學工程的博士班。她十分熱愛太空相關的科技和資訊,還記得在決定參加太空學校前猶豫不決的她,今天已充滿自信地站上舞台,分享著當時的感動。

Katie 曾

前進太空的標竿-NASA



  「你這麼熱愛太空,花這個費用就是值得的!」因為媽媽的支持與鼓勵,Katie朝向夢想之地-NASA,這令她非常興奮,尤其課程內容有真正的太空人和科學家在面前為自己講課,如此難得珍貴的機會,是別的營隊所沒有的。



把握任何時機



  Katie說不論是當太空學校學員或是擔任助教,遇到每一位太空人、工程師或教授的機會都是非常難得的,要拍照的同學大排長龍,因為時間關係能得到合照的更是少之又少,但回首過來看,這都是很棒的經驗。



團隊精神的重要性



  其中團隊競賽活動中,組員們發生了爭執,導致任務失敗,成績從第一名掉到最後一名,但自那次經驗後,組員們彼此鼓勵、合作,更有效率地完成接下來的任務,讓名次衝到第二名。



目標的確立,勇敢做夢



  參與太空學校前,Katie對前方的道路尚不清楚,也不知道自己能做什麼,直到從太空學校回來,決定讀科學的基礎-數學系,尤其變得更有自信,對未來方向更有規劃。





其他相關文章

到網頁最上方