SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

2033 火星時代 高度熱情,創造無限

活動來到最高點,推廣STEM教育影響力人士之一-HASSE共同創辦人James為大家帶來許多精彩照片的故事分享。

HASSE共同創辦人 James

  四位校友的分享很激勵人心,他們皆是未來需要的STEM人才。STEM教育從美國開始推廣,也是未來非常重要的教育趨勢,但STEM教育並非只是科學、技術、工程和數學簡單組合,而是融合各學科的相關能力與知識,靈活應用在生活之中。在這知識科技迅速發展的時代,STEM變得更加重要。

【why stem】



  在影片中可以看到其中一位是HASSE共同創辦人James,他也帶來精彩的太空學校分享,介紹許多NASA專業講師、太空人和學員參與任務的珍貴畫面。



「高度熱情」的影響力



將近有80%是高度被訓練但是低熱情的人,常有人只是考試成績剛好上了大學,並且就業相關公司,對未來的目標卻沒有願景。只有5%是高度被訓練且高度熱情,通常對社會、組織或全世界有所貢獻和影響力。

  現在AI科技、機器人和3D列印越來越進步,早晚會將80%的人取代,因此我們教育目的在於將學生拉到5%,你選擇做的工作不僅是未來需要,更重要的是你熱愛它!



STEM的VISION讓你跟上世界趨勢



  跳脫傳統教育方式,為學生拓展視野,看見更高更遠的未來趨勢,「教育不是灌注一桶水,而是點燃一把火」,點燃邁向夢想的動力,在人生道路上不斷延燒下去。



太空學校 The Future of Learning



  利用情境式教學,讓學生身歷其境模擬太空人、科學家或工程師進行各種任務。學員會分別在地面控制中心還有太空艙進行團隊模擬任務,並由專業指揮官引導他們如何解決問題的發生。



態度是學習的基礎



  在一次機會下NASA打給校長James,決定將學生的任務徽章由STS-118號送上國際太空站,這令他非常感動,同時也很有體悟,因為當時那些草草交差了事的徽章就沒被選上,反而用心設計的徽章至今仍在太空站上每90分鐘環繞地球一圈。同樣的兩小時,態度不同,機會可能就擦肩而過。

  也因為非常難得,各個學員皆有備而來,只要有空檔時間便會把握時間舉手發問,保持對學習的熱忱,收穫將難以想像。





其他相關文章

  • 太空學校學員分享見證 I

    有非常多學員在高中時期因為參加太空學校課程,對於STEM教育、科學和太空產生極大的興趣,眼界也更為開闊。

  • 2017年度HASSE校友會 – 為夢想點火

    每年這個時候,鼓勵我們勇敢追夢的HASSE帶隊老師、細心萬能的助教還有曾經共同扶持的熱血隊友都將齊聚一堂,分享當年參與HASSE & iVicon的種種回憶。

  • 太空學校學員分享見證 IV

    太空學校學員Peter深受HASSE影響,讓他勇於做夢,敢於實現。他說:「當你實現夢想,會發現夢想會越來越大,永無止盡,就像NASA在探索宇宙一樣!」

到網頁最上方