SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

HASSE太空學校國際獎學金 全台唯一得主均一中邱紳騏

國際重要的太空教育推廣組織HASSE(美國休士頓太空與科學教育協會)之臺灣分支機構TASSE,於今(19)日上午10點在臺東縣均一實驗高級中學,舉辦 2017 年「HASSE太空學校國際獎學金」頒獎儀式,臺灣唯一得主得獎人為均一中學邱紳騏同學。

「HASSE太空學校國際獎學金」臺灣唯一得主得獎人,臺東均一中學邱紳騏同學。

  頒獎典禮邀請到臺東縣大家長黃健庭縣長、均一中學嚴長壽董事長及HASSE共同創辦人劉倬宇等貴賓共同蒞臨頒獎,三位貴賓穿著 NASA 紀念太空外套,化身NASA大使共同頒獎,也代表HASSE鼓勵青年人才探究未知的精神,給予邱同學最大的肯定。黃縣長除贈送旅行背包恭賀外,也希望邱同學參觀NASA後返臺後,能將所見所聞分享給臺東孩子,激勵大家一起追求夢想。



HASSE共同創辦人劉倬宇、臺東縣大家長黃健庭縣長及均一中學嚴長壽董事長



HASSE共同創辦人劉倬宇與均一中學邱紳騏同學



  黃健庭首先感謝HASSE將此獎學金頒給臺東縣學生,並表示,他特別來分享喜悅,其實他認識邱紳騏同學,因為縣府有成立臺東縣國際青年團組織,邱同學在各方面表現都很優秀,他也是縣府國青團的一員,臺東縣雖然偏鄉學校較多,教育資源普遍較為缺乏,但仍有許多像邱同學一樣的年輕人具有不凡的眼界,努力充實自己與世界接軌。

  黃縣長說,每個人從小都會有夢想,就要勇敢認真去追求,縣長鼓勵邱同學參加完此課程後,不忘與更多臺東縣的學生分享,用他的眼睛帶領更多人看見NASA卓越不凡的觀念,激勵臺東孩子向自己的夢想前進。



均一中學邱紳騏同學



  嚴長壽總裁繼而肯定STEM教育的重要性,這是世界未來教育的趨勢,而太空教育更能為青少年帶來大夢想與大視野,台灣要與世界同步,期許邱同學把握此次參與NASA課程的學習機會,站在巨人的肩膀上看見世界。

  HASSE共同創辦人劉倬宇現場頒發獎狀給邱同學,鼓勵他以優異的表現獲得獎學金,歷年來臺灣得主只有三位,分別為2014年臺中女中郭易芹同學、嘉義女中張舒涵同學及2017年均一中學邱紳騏同學,今年他們組織特別選擇將「HASSE 太空學校國際獎學金」的機會留給台東孩子,因為相信台東孩子不會輸給都會區,很高興從小就立志要當太空人的邱同學雀屏中選,且是台灣唯一的得獎者。

  劉倬宇以一句葉慈的詩句說明HASSE理念:「教育不是注滿一桶水,而是點燃一把火!」HASSE多年來超過上萬名學生參加過太空學校的課程,在NASA與全世界最專業的科學家、太空人共同學習,HASSE希望成為青少年點燃熱情、堅持夢想的那把火。





  邱紳騏同學則向黃縣長等在場貴賓與同學指出,他從國小一、二年級就想要當太空人,而且也積極涉獵及注意相關NASA的資訊,很高興我的父母及老師都一直尊重他的志向與夢想,才能夠讓他朝著夢想來努力。

  「HASSE 太空學校國際獎學金」為HASSE針對該國數理表現優異之高中生給予贊助,參與 HASSE 與 NASA 相關活動。邱同學表現優異,為臺灣爭光,該協會全程贊助邱紳騏同學參加 106 年 7 月17日起共14天於NASA(休士頓校區)舉辦的太空學校課程,獎學金總價值超過新臺幣 16 萬元。邱紳騏同學參加完NASA太空學校課程之後,返國後也將於臺東縣內進行多場校際演講,將NASA上課期間的所見所聞與更多學生分享。



 



HASSE太空學校國際獎學金 全台唯一得主均一中邱紳騏



更多相關新聞:

邱紳騏獲美HASSE獎學金 參訪NASA14天 / udn 聯合新聞網

台東均一高中邱紳騏 榮獲HASSE獎學金前進NASA / NOWnews今日新聞

太空學校國際獎學金台東學生唯一獲獎 / 中時電子報

台東囝仔獲太空學校獎學金 / 中時電子報

夢想當太空人他的小名就叫NASA / 自由時報電子報

圓太空夢高中生邱紳騏獲選NASA上課 / 中央社即時新聞

圓太空夢 台高中生獲選參加NASA課程 / 大紀元

「HASSE太空學校國際獎學金」臺灣唯一得主邱紳騏同學,臺東縣長黃健庭、均一中學嚴長壽總裁、 HASSE共同創辦人劉倬宇化身NASA大使親自頒獎 / 台東縣政府

 

其他相關文章

  • 失重影響脊髓液 太空人眼球變形傷視力

    研究人員今天表示,經過長時間的太空旅行後,太空人可能出現視覺模糊和視力受損的情況,原因是無重力環境造成腦脊髓液分布發生變化。
    根據在北美放射學會(Radiological Society ofNorth America, RSNA)年度會議發表的研究,在國際太空站(ISS)執勤數個月後的太空人,近2/3通報出現視力問題

  • 【精選轉載】美登月太空人:人類2040年前可登陸火星

    登陸月球48年後,美國阿波羅11號太空人奧德林在甘迺迪太空中心一場星光雲集的宴會上,慶祝人類首次登陸月球48週年紀念日,他也相信人類將能在2040年前登陸火星。

  • 【精選轉載】超級藍血月出沒 NASA預告1月31日將高掛天空

    美國太空總署(NASA)今(28)日發布訊息,指出美國東部時間1月31日星期三凌晨將於5點半時出現超級藍血月亮,雖然因居住地的不同而對於能否觀測到月亮有所影響,但屆時將會有線上直播可供觀看。

到網頁最上方