SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

新發現!系外最大「環雙星行星」 人類似乎能居住

美國太空總署(NASA)昨天公布了一個消息,他們在外太空發現了太陽系外最大的「環雙星行星」,而且其衛星似乎還有生命存在,人類非常適合居住!

Credits: Lynette Cook(圖/NASA Facebook)

  因為人類的濫墾濫伐,近幾年之間,大自然便發生了一些轉變,其中最廣為人知的不外乎就是「全球暖化」,還紛紛出現多種預言,猜測地球的壽命會在什麼時候宣告結束,讓全球的民眾都心慌。但美國太空總署(NASA)昨天公布了一個消息,他們在外太空發現了太陽系外最大的「環雙星行星」,而且其衛星似乎還有生命存在,人類非常適合居住!

  據了解,科學家利用克卜勒天文望遠鏡觀測,在離地球3700光年處發現了一個極為少見的「環雙星行星」。該行星名為克卜勒-1647b(Kepler-1647b),它同時繞著兩顆和太陽類似的恆星運轉,而且大小、質量都和木星相同,年紀則和地球差不多都是44億歲。另外,環雙星行星也會被稱作電影《星際大戰》裡天行者路克所居住的虛構星球「塔圖因」。

  科學家表示,克卜勒-1647b公轉一圈大概耗時1107天,相當於地球的3年,但礙於它是氣態行星,不太可能會有生命存在,但是環繞在它旁邊的衛星就有機會出現生命跡象。而聖地牙哥州立大學天文學家瓦許(William Welsh)則發布聲明指出,它處在適合孕育生命的宜居帶上,所以不會太熱,也不會太冷,而且還有可能有液態水的存在,所以非常適合人類居住。



Credits: Lynette Cook(圖/NASA)



影片來源:Ciencia Plus/YouTube



 



原文摘自於 新發現!系外最大「環雙星行星」 人類似乎能居住 2016年06月15日 

其他相關文章

到網頁最上方