SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

【精選轉載】霍金預言:人類只剩不到 500 年逃離地球

全球知名物理及天文學大師霍金(Stephen Hawking)今天警告,人類若想生存下去,就必須在 200 到 500 年間,在太空找到一處新家。

霍金(圖 / NASA)

  英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,霍金於挪威特隆赫姆(Trondheim)頌揚科學和藝術的「斯塔爾慕斯節」(Starmus Festival)活動中,重申人類將滅絕的警告。





  霍金還痛批美國總統川普說:「我不會否認對抗氣候變遷與全球暖化的重要性,不像川普,針對氣候變遷,他可能剛犯下舉世僅見最嚴重也最錯誤的決定。」

  霍金呼籲主要大國在 2020 年前派太空人到月球,重燃太空探索。據英國廣播公司(BBC)報導,霍金表示,各大國應在 30 年內打造一個月球基地,並在 2025 年之前送人上火星。

  他說:「擴散至太空將使人類的未來徹底改觀,我希望這能把競爭的各國團結在單一目標之下,來面對我們全體的共同挑戰。」霍金還揭示他的願望,就是由光能或其他能源形式推進的核融合太空船,將能把人類帶到新家。

  霍金指出,跟地球 30 光年的距離之內約有 1,000 個星體。他說:「向外擴散可能是我們自救的唯一方式,我深信人類必須離開地球。即使只有 1% 的星體和地球差不多大,仍有 10 個新世界可供我們選擇。」





 



原文摘自於 科技新報 霍金預言:人類只剩不到 500 年逃離地球 2017 年 06 月 21 日

其他相關文章

  • 俄羅斯星城-太空人的搖籃

    我要參加!HASSE俄羅斯太空學校 國際說明會台北場 課程說明會時間
    2017/11/18 (六) 15:30-17:00 台北市信義區信義路五段7號36樓(台北101)
    聯絡諮詢:iVicon 02-8780-8650

  • 【精選轉載】把菠菜葉變成會跳動的心臟組織

    利用 3D 列印技術,科學家已經能夠在實驗室裡合成人體組織。但要維持組織存活,還要同時製造出遍布組織中的血管網路,這比單純地合成組織更加困難。(明日科學)

  • 【精選轉載】NASA讓你的名字飛上火星

    2018年11月,當美國太空總署(NASA)的洞察號(InSight)著陸器到達火星時,將不僅會帶去科學儀器,同時也會把成千上萬個普通民眾的姓名帶上火星。

到網頁最上方