SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

【精選轉載】美副總統訪NASA 矢言維持太空領導地位

美國副總統彭斯6日矢言,打造美國在太空領導地位的「新時代」,將重返月球並探索火星,但未提供進一步細節。

美國副總統彭斯(圖 / NASA)

  近來被任命擔任政府顧問機構國家太空委員會(National Space Council)首長的彭斯,稱該機構將在「夏天結束前」召開第一次會議。



NASA太空人懷斯曼(中)為彭斯(右2)解說NASA新一代載人太空船「獵戶座」。(取自NASA官網)

  他同時參訪美國航空暨太空總署(NASA)的甘迺迪太空中心,了解未來幾年預定用來進行更深入太空探索的NASA太空船,以及設計來送太空人至低地軌道的太空艙等不對外公開的建造過程。

  彭斯告訴約800名NASA員工、太空專家與私人承包商:「我們的國家將重返月球,且我們將讓美國人踏上火星表面。」

Our nation will return to the moon, and we will put American boots on the face of Mars.





 



原文摘自於 青年日報 美副總統訪NASA 矢言維持太空領導地位 2017年07月07日

其他相關文章

到網頁最上方