SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

HASSE學員力爭金牌 挑戰登月車競賽

1969年,阿波羅11號尼爾·阿姆斯壯(Neil Alden Armstrong)是美國第一個踏上月球的太空人,這一直是家喻戶曉的傳奇故事。因應美國總統川普頒布將重返月球計劃,HASSE學員們將需要做什麼樣的準備呢?

HASSE學員在台上報告團隊所設計的登月車

  這次HASSE太空學校的任務具備一些難度,每位學員皆拚盡全力準備報告,為團隊取得最佳成績,贏得金牌!學員們全力以赴的表現,令現場評審不禁讚賞:非常有水準!





  挑戰任務內容為:模擬自己的團隊是一家太空公司,將如何運用公司資源、材料、人力甚至是高科技用品,發射火箭登陸至月球後,把月球影像傳回地面的任務。

  HASSE學員們各個發揮想像力,模擬各式各樣的情境,HASSE目的便是為了增進團隊之間的合作之外,還能培養學員計畫執行與組織運作的能力。





  最後,學員展示他們3D打印的登月車,融合於挑戰任務的計劃中,經過每組精彩報告,究竟評審會決定投資哪一組呢?



其他相關文章

  • 【精選轉載】NASA 研VTOL無人機探索火星,助尋太空宜居...

    美國太空總署(NASA)火星探索計劃將有新成員,當局正製造自動執行任務的無人機,會與地面探測車合作,探索紅色星球的未知領域,甚至為人類尋找適合移居的地方。

  • 一O四歲的熱情終極先師-喬治˙戴森豪森

    常常聽人說:「我老了,我已經退休了」、「我已經一大把年紀了」。如果有一位老先生,到了九十七歲時還在寫科幻小說,還在用臉書(Facebook)關心世界議題,你會不會覺得很不可思議?參與阿波羅計畫的戴森豪森博士,為世人示範何謂「生命的熱情」。

  • 遠征太空第一人 – 蘇聯尤里·加加林太空人

    我要參加!HASSE俄羅斯太空學校 國際說明會台北場 課程說明會時間
    第一場:2017/10/28 (六) 16:00-17:30 台北市信義區信義路五段五號7B01(世貿一館)
    第二場:2017/11/18 (六) 15:30-17:00 台北市信義區信義路五段7號36樓(台北101)
    聯絡諮詢:iVicon 02-8780-8650

到網頁最上方