SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

俄羅斯星城-太空人的搖籃

我要參加!HASSE俄羅斯太空學校 國際說明會台北場 課程說明會時間
2017/11/18 (六) 15:30-17:00 台北市信義區信義路五段7號36樓(台北101)
聯絡諮詢:iVicon 02-8780-8650

俄羅斯太空人

   提到俄羅斯太空,就絕對不能不提到位於莫斯科郊區內的星城(Star City),其中有俄羅斯加加林太空人培訓中心,還有一座40多年歷史的太空博物館,對於懷抱著廣闊太空夢的人來說,都將是不容錯過的精彩內容。



       加加林太空人培訓中心(GCTC )位於俄羅斯首都莫斯科以東約30公里的星城(Star City)內,主要作為前蘇聯和俄羅斯太空人重要的選拔及培訓基地。







  星城曾經一直是祕密的軍事設施,作為前蘇聯和俄羅斯太空人生活和訓練的地方,如今,已逐漸對外開放,並運送太空人或太空旅行者前往太空,讓更多擁有太空夢想的人能一窺其神秘的面容。自1960年開始動工,1969年太空培訓中心便以尤里˙加加林作為命名,該中心已陸續培養出約100多名傑出太空人,因此有「太空人搖籃」之美稱。



加加林太空人訓練中心內放著國際太空站實物模型(美聯社,Sergey Ponomarev)



和平號太空模組



讓太空人模擬太空練習的離心機



  另外,對太空史或蘇聯太空發展歷史有興趣的人將能在莫斯科太空博物館(Memorial Museum of Cosmonautics)一覽兩萬多件的展品,包括第一個人造衛星、太空人加加林和太空飛船等科學設備,種種珍藏文獻資料極具紀念價值,更能了解俄羅斯太空計畫的過去和未來,見證了太空競賽的歷史。



莫斯科太空博物館



第一顆人造衛星



第一個上太空的狗



  隨著太空技術層層更新,加加林太空人培訓中心同樣踏著與時代同進的步伐,穩走於人類太空探索的征途上。

其他相關文章

到網頁最上方