SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

【精選轉載】超級藍血月出沒 NASA預告1月31日將高掛天空

美國太空總署(NASA)今(28)日發布訊息,指出美國東部時間1月31日星期三凌晨將於5點半時出現超級藍血月亮,雖然因居住地的不同而對於能否觀測到月亮有所影響,但屆時將會有線上直播可供觀看。

圖/翻攝NASA官網



此次出現的超級藍血月亮,是超級月亮中的其中一種,此說法始於1979年為占星家理察·諾勒所定義。指的是新月或滿月時期,月球與地球間距離低於或接近35.4萬公里時出現的現象,而之所以會成為藍血月,則是因為是本月的第二次滿月,俗稱“藍月亮”。超級藍色的月亮將穿過地球的陰影,讓民眾可以在正確的位置上觀測到月全食。而當月球在地球的陰影中時,它會呈現紅色,被稱為“血月”,綜合兩種因素,因而被稱為超級藍血月。

而如果錯過此次觀測機會,你將不得不等到明年才有機會觀測。NASA總部的節目主管兼月球部落客約翰斯頓 Johnston表示:「2019年1月21日的月蝕將在美國所有地區都可見,並將是超級月亮,儘管它不會是一個藍月亮。」,而此次超級藍血月的出沒,也將全程在美國太空總署NASA相關頻道上直播。



原文摘自於 新頭殼newtalk 超級藍血月出沒 NASA預告1月31日將高掛天空

其他相關文章

  • 【精選轉載】2 年後前往火星!NASA 開始組裝「Mars ...

    NASA 預計將於 2020 年 7 月發射的火星探測器「Mars 2020」,如今終於正式開始動工,於噴射推進實驗室的組裝設施 High Bay1 內進行組裝。

  • 2017/3/25 太空學校 國際研習說明會

    在NASA最佳青年科學創新與領導能力研習
    研習對象:高中、大學、研究所學生
    日期:03月25日(六) 下午14:30-16:30
    地點:台北101國際會議中心 36F(台北市信義路五段7號,捷運台北101站4號出口)
    報到:14:00開放報到,請自松智路門口進入101辦公大樓,先搭乘手扶梯至2樓服務區換證再至36樓
    歡迎高中、大學、研究所學生與家長免費參加!
    聯絡我們:02-8780-...

  • 【精選轉載】SpaceX和波音終於要載太空人2018年前進I...

    睽違7年,美國終於要迎來下一艘太空梭,並且有可能一次兩艘。

到網頁最上方