SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

【精選轉載】俄羅斯2019太空探索大計 發射無人太空船到火星 月球兩極尋水源

俄羅斯總統普京透露,俄羅斯預計在2019年開展太空計劃,發射無人太空船進行火星探索。普京又補充,探月行動下一步將嘗試在兩極登陸,希望能找到水源。

普京在大選前透露俄羅斯的太空探索計劃。(美聯社〉



  俄羅斯大選在即,現任總統普京接受紀錄片訪問時表示,俄羅斯正計劃發射無人太空船到太空,作為探月行動和火星探索的一部分。計劃預計在2019年開展。

  普京又補充,探月行動下一步將嘗試在兩極登陸:「我們的專家會嘗試在月球兩極登陸,我們有理由相信兩極存有水源。」他又形容,這是前蘇聯太空計劃的延續。

  俄羅斯探月計劃包括2019年於月球南極的登陸測試2023年在月球建立永久哨站的技術測試2025年的土壤回收任務。計劃更預期在2040年後在月球建立基地。

  自從2011年發射福布斯—土壤(Phobos-Grunt)火星探測器失敗後,俄羅斯未有開展任何火星任務。



 



 



原文摘自於 香港01國際 俄羅斯2019太空探索大計 發射無人太空船到火星 月球兩極尋水源 2018年03月17日

其他相關文章

到網頁最上方