SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

【精選轉載】影/能協助太空人執行任務的 NASA 飛行機器人 Astrobee 設計靈感竟來自《星際大戰》

美國航空局(NASA)將於2019年向國際空間站發送​飛行機器人 Astrobee Robot ,該太空機器人設計靈感來《星際大戰》的「訓練遙控器」,飛行機器人可根據需要漂浮在國際空間站的艙內某個位置,協助太空人執行太空上的各種任務。

▲Astrobee設計靈感竟來自《星際大戰》。(圖 / 翻攝自YouTube)



▲Astrobee 機器人可協助太空人執行任務。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)



  據《CNBC》報導,Astrobee 機器人大小約為邊長 30 公分的立方體,是之前機器人SPHERES(英文「同步位置保持參與和重新定位實驗衛星」的縮寫)的升級版。 

Astrobee 機器人裝有相機、感測器、觸控螢幕和手臂,以及可幫助其漂浮的風扇和雷射光,可協助人類無法辦到之事,包括在空間站艙內巡邏或尋找物品,一邊巡邏時,監測艙內空氣品質、噪音大小及擺放太空人工作所需的數千種工具,能夠減輕太空人工作負擔,節省太空人心力與時間。 





  Astrobee 可使用「自主模式」在火星中進行旅行。但 Astrobee 機器人也可以由地球上的研究人員進行遠端操控。例如,他們可以使用Astrobees進行檢查,並與國際空間站上的太空人、系統和實驗進行互動。 

  Astrobee 機器人 研究計畫經理喬絲‧貝納維德斯(Jose Benavides)解釋,「不能讓太空人去做維護太空船的所有事情。因此,採用Astrobee Robot是非常必要的技術。」



 



 



原文摘自於 LimitlessIQ 影/能協助太空人執行任務的 NASA 飛行機器人 Astrobee 設計靈感竟來自《星際大戰》 2018-03-06

其他相關文章

  • 【精選轉載】號稱能載人 印度計畫發射640噸「胖男孩」火箭上...

    印度計畫在6月5日發射GSLV-Mk III-D1衛星運載火箭。印度太空研究組織(ISRO)主席庫馬(Kiran Kumar)表示,這個火箭不僅能攜帶重達3.2噸重的地球同步衛星,甚至還可以完成載人任務。

  • 科學家新發現:黑洞10年吞1星 創歷史之慢

    黑洞吞噬1顆恆星的速度有多久?日前美國新罕布什爾大學的科研人員林達成(Dacheng Lin,音譯)與團隊發現,有1個黑洞從2005年7月起開始吞噬1顆恆星,時間經過10年,還在持續著,黑洞10年吞1星,成為目前觀察到的黑洞吞噬恆星所需的最長時間。

  • 萊斯大學Tayfun教授與HASSE學員進行交流

      Tayfun教授在德州休士頓大學為HASSE學員授課。為了讓學員了解艱深的理論,教授用了電腦動畫模擬,並以風趣幽默的口吻講解流體力學.同時也鼓勵學生要擁有一技之長,才能在未來擁有更多的就業機會。

到網頁最上方