SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

【精選轉載】2 年後前往火星!NASA 開始組裝「Mars 2020」探測器

NASA 預計將於 2020 年 7 月發射的火星探測器「Mars 2020」,如今終於正式開始動工,於噴射推進實驗室的組裝設施 High Bay1 內進行組裝。

▲技術人員正在為探測器的降落部份進行作業,2020 年它將載著漫遊車升上宇宙,前往火星(圖/翻攝自 NASA)

  根據 NASA 新聞稿,Mars 2020 探測器已經進入組裝、測試、發射階段(ATLO),工作人員正在將飛行組件、電子器材加裝至協助探測器降落的「天空起重機」(sky crane)上,並預計接下來 1 年半的時間裡,將為探測器搭載導航、機械、通訊、熱力等各種子系統。

  ATLO 階段負責人 David Gruel 表示,「我們現在正在處理探測器的降落區塊,希望到秋天時,漫遊車的部份也能開始動工。」

  「Mars 2020」探測器預計將於 2020 年發射 7 月發射,2021 年 2 月抵達火星,該計畫是目前 NASA 探測火星的最新任務。

  Mars 2020 任務的主要目標是探查火星上可能適合居住的區域,對當地地質進行評估,確定供人類居住的可能性、尋找古代生命跡象、判斷周遭環境是否會對之後到來太空人產生危害,以及採集當地岩石、土壤樣本。



 



 



原文摘自於 LimitlessIQ  2 年後前往火星!NASA 開始組裝「Mars 2020」探測器 2018-03-16

其他相關文章

  • HASSE學員設計火星探測車,考驗實際效能

    人類尚未能到達這顆紅色神秘的星球,因此我們必須使用無人機器來代替 - 火星探測車,為我們取得總總令人驚奇的資訊,揭開它神秘面紗!

  • 2017/3/25 太空學校 國際研習說明會

    在NASA最佳青年科學創新與領導能力研習
    研習對象:高中、大學、研究所學生
    日期:03月25日(六) 下午14:30-16:30
    地點:台北101國際會議中心 36F(台北市信義路五段7號,捷運台北101站4號出口)
    報到:14:00開放報到,請自松智路門口進入101辦公大樓,先搭乘手扶梯至2樓服務區換證再至36樓
    歡迎高中、大學、研究所學生與家長免費參加!
    聯絡我們:02-8780-...

  • 【精選轉載】要將網路帶到每個角落!Facebook無人機Aq...

    去年Facebook無人機Aquila試飛失敗,今年五月份捲土重來,順利完成第二次起降測試。

到網頁最上方