SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

【精選轉載】2 年後前往火星!NASA 開始組裝「Mars 2020」探測器

NASA 預計將於 2020 年 7 月發射的火星探測器「Mars 2020」,如今終於正式開始動工,於噴射推進實驗室的組裝設施 High Bay1 內進行組裝。

▲技術人員正在為探測器的降落部份進行作業,2020 年它將載著漫遊車升上宇宙,前往火星(圖/翻攝自 NASA)

  根據 NASA 新聞稿,Mars 2020 探測器已經進入組裝、測試、發射階段(ATLO),工作人員正在將飛行組件、電子器材加裝至協助探測器降落的「天空起重機」(sky crane)上,並預計接下來 1 年半的時間裡,將為探測器搭載導航、機械、通訊、熱力等各種子系統。

  ATLO 階段負責人 David Gruel 表示,「我們現在正在處理探測器的降落區塊,希望到秋天時,漫遊車的部份也能開始動工。」

  「Mars 2020」探測器預計將於 2020 年發射 7 月發射,2021 年 2 月抵達火星,該計畫是目前 NASA 探測火星的最新任務。

  Mars 2020 任務的主要目標是探查火星上可能適合居住的區域,對當地地質進行評估,確定供人類居住的可能性、尋找古代生命跡象、判斷周遭環境是否會對之後到來太空人產生危害,以及採集當地岩石、土壤樣本。



 



 



原文摘自於 LimitlessIQ  2 年後前往火星!NASA 開始組裝「Mars 2020」探測器 2018-03-16

其他相關文章

  • 【精選轉載】馬斯克的火星殖民夢:10 年後每人只要 20 萬...

    在談了這麼久後,SpaceX 創辦人馬斯克(Elon Musk)終於打算公開他的火星殖民計畫細節,針對去年演講內容再補充,文章將刊載在最新一期《新太空》(New Space)雜誌,7 月 5 日後網站開放免費閱讀,文章標題是:「使人類成為多星球物種」(Making Humanity a Multi-Planetary Species)。

  • 2016年HASSE太空學校XPRIZE冠軍-Stellar...

      每一年,HASSE太空學校學員都會組隊參加XPRIZE競賽。2016年的競賽主題是設計出一款可在月球上運作的探測器,一旦到達月球,必須能夠運行五百公尺並且傳送HD畫質的影像回台灣。

  • 【精選轉載】水動力登陸器 盼2030載人上火星

    美國國防工業巨擘「洛克希德馬丁公司」擬與美國航太總署(NASA)合作,打造在火星軌道上繞行、被稱為「火星基地營」(Mars Base Camp, MBC)的科學實驗室。

到網頁最上方