SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

HASSE創辦人與NASA傳奇人物會面

1996年至2001年,喬治˙艾比身兼詹森太空中心的總裁與Baker Institute太空政策資深研究員兩大之職。

HASSE創辦人James、前國際太空站指揮官焦立中博士(Dr. Leroy Chiao)與喬治˙艾比(Geroge Abbey)博士會面

  HASSE創辦人James與前國際太空站指揮官焦立中博士(Dr. Leroy Chiao)拜訪位於休士頓的美國三大智庫的Baker Institute,與主管太空政策的 NASA大老 ,前休士頓詹森太空中心的總裁,喬治˙艾比(Geroge Abbey)博士會面,交換有關STEM教育的發展之理念。



萊斯大學(Rice University)(Credit:Rice University)



  喬治˙艾比博士進入NASA之前,是名飛行超過4000小時的空軍飛行員。他在空軍從事研究與開發的工作,並參予了早期空軍載人飛行活動。1964年,喬治˙艾比以空軍上尉的身分加入NASA的阿波羅計劃。三年後,他離開空軍,進入詹森太空中心



喬治˙艾比(左一)坐在詹森太空中心簡報室的桌旁,與工程師電話會議(Credit: NASA)



  1976年,喬治˙艾比被任命為飛行營運總監,負責所有人類太空飛行任務的計劃以及挑選並管理機組人員。之後經過不斷努力,博士成為飛行機組人員營運局長,他讓莎莉˙萊德博士(Dr. Sally Kristen Ride)成為第一位進入太空的女性。1990年,喬治˙艾比成為營運副總以及資深NASA代表,負責制定重返月球和登陸火星之策略。



(Credit: NASA)



  多年來,喬治˙艾比在NASA 太空人的揀選上一直扮演決定性的角色,更主張跨國性的太空合作,積極參與美國的STEM科學教育的推廣,博士多年來的領導風範與卓越的眼界為教育界帶來了極為顯著的影響。



 



 

其他相關文章

  • 卡西尼號終極任務:衝向土星環

    卡西尼號任務的終曲已然揭開序幕。卡西尼號在12月4日以極近的距離接近F環,接下來的四個月裡,還將多次進入掠環軌道(ring-grazing orbit)。
    對這艘和公車差不多大的太空船來說,步調將大不相同。在過去12年的任務期間,卡西尼號持續探索土星系統,獲得許多觀測成果。但大部分的時間它都離土星有段距離,反而還比較接近土星天空中的62個衛星

  • 【精選轉載】科學家研發「無屑麵包」 太空人明年可在宇宙吃烤麵...

    德國科學家近日發明適用在國際太空站(SSI)的新型麵包混和劑與烤箱,並於2018年4月SSI在歐洲太空總署(European Space Agency's)任務期間進行測試,很快的太空人就能在起床時,享用新鮮出爐的麵包。

  • 【精選轉載】無垠沙漠中模擬火星 六名太空人將與世隔絕

    明年2月,六位穿著太空裝的太空人,將前往阿拉伯半島的阿曼,在巨大沙漠中建立的火星模擬環境裡生活3個星期,與世隔絕。

到網頁最上方