SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

任務控制中心裡的驚奇與尊榮!

HASSE學生進入任務控制中心的核心,並由新科太空站指揮官日本JAXA太空人星出彰彥Hoshide與學生會面

  8月23日,HASSE太空學校巧遇美國副總統Pence來Johnson Space Center發表美國太空政策。

  8月24日,飛行總監Henflin邀請HASSE學生進入任務控制中心的核心,並由新科太空站指揮官日本JAXA太空人星出彰彥Hoshide與學生會面,這是多年來首次!



飛行總監Henflin邀請HASSE學生進入任務控制中心的核心



  這次HASSE太空學校是由日本東京,慶應,早稻田,立教...大陸蘇州大學,台灣成功大學等70餘學生組成。



HASSE太空學校學生



星出彰彥



  日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)發布消息,太空人星出彰彥(49歲)將在2020年5月前後起約半年間停留國際太空站。星出彰彥將成為繼若田光一之後的第二位國際太空站日籍站長



新科太空站指揮官日本JAXA太空人星出彰彥Hoshide(Credit: NASA)



  星出彰彥於1992年加入日本宇宙開發事業團(NASDA),從事H-II運載火箭的研發工作兩年。期間星出彰彥一直支持太空人培訓項目的開發,並協助太空人若田光一訓練和STS-72任務。

  1999年2月,星出彰彥被宇宙開發事業團選為三個日本太空人候選人,執行國際太空站(ISS)任務。並於同年4月,開始國際太空站太空人之基本訓練計劃。

  2004年5月,完成NASA太空人候選人培訓,被分配到STS-124任務。星出彰彥在2008年首次太空飛行,負責日本「希望號」實驗艙等太空站設施的維護和保養,並操作機械臂等工作。 2012年星出彰彥搭乘俄羅斯宇宙飛船飛向太空,並進行艙外活動。



STS-124任務成員(Credit: NASA)



  太空學校學生受邀進入了平常不對開放的任務控制中心,更與新科太空站指揮官星出彰彥會面,HASSE 希望學生能夠透過直接與頂尖人、事、物接觸,擴展了學習視野、了解世界趨勢,並藉由與專家互動了解自我內在潛能,為自己設定遠大的目標,進而發憤努力,實實在在地朝完成目標前進!



星出彰彥與HASSE太空學校學生交流



  



 

其他相關文章

  • HASSE學員力爭金牌 挑戰登月車競賽

    1969年,阿波羅11號尼爾·阿姆斯壯(Neil Alden Armstrong)是美國第一個踏上月球的太空人,這一直是家喻戶曉的傳奇故事。因應美國總統川普頒布將重返月球計劃,HASSE學員們將需要做什麼樣的準備呢?

  • 【精選轉載】日本前瞻搶造「銀河天梯」 全面招募創意太空計畫

    日本最大規模建築公司、高鐵建造商大林組提出「宇宙電梯」計畫,配合日本政府「宇宙產業願景2030」,預計於2030年動工,2050年啟用,打造人類史上最長電梯,搶攻宇宙產業。希望透過官民合作,實現「宇宙產業2030」計畫,在2030年初期將宇宙產值倍增到2.4兆日圓(新台幣6362億元)。

  • 失重影響脊髓液 太空人眼球變形傷視力

    研究人員今天表示,經過長時間的太空旅行後,太空人可能出現視覺模糊和視力受損的情況,原因是無重力環境造成腦脊髓液分布發生變化。
    根據在北美放射學會(Radiological Society ofNorth America, RSNA)年度會議發表的研究,在國際太空站(ISS)執勤數個月後的太空人,近2/3通報出現視力問題

到網頁最上方