SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

太空人至私立復興分享STEM教育

  HASSE劉倬宇執行董事,NASA太空人焦立中博士,NASA STEM 老師 傑米生柯爾至復興中學分享國際STEM教育趨勢。

  博士會見復興中學
校長張碧娟女士與該校STEM老師過程中雙方交換了國際STEM教育趨勢與關心台灣STEM教育進展。



復興中學張碧娟校長餽贈焦立中博士感謝狀



焦立中博士與校長暢談教育理念



  私立復興高中長期致力推廣太空科學與STEM教育,參與《HASSE太空學校》,長達12年。此次太空人焦博士來台只訪兩所台灣學校,另一所是建國中學。



<復興同學受到焦博士感動,自主研究火箭>



  每當復興學員前往美國NASA時,總有幸聆聽焦立中博士的演講。焦博士總在演講中分享自己童年的學習歷程,鼓勵同學勇敢追夢。而焦博士在同學心中埋下的種子,也萌發了小小的幼苗。復興同學自太空學校課程後,便對太空萌發濃厚的興趣。目前,復興高中部的同學們自組了「火箭小組」,進行火箭研究。學員們夢想有朝一日能憑一己之力,打造出一飛沖天的火箭。<焦博士與復興老師們暢談科學及STEAM教育>

  焦博士難得回到台灣,復興熱情邀約,請焦立中博士蒞臨,對校內老師行經驗分享與指導。

  會中,焦博士聆聽復興老師們的想法,一同討論教育該如何向下扎根,讓STEAM的精神自國小、國中一直延伸至高中。焦立中博士也針對美國STEAM教育進行經驗分享,並提及如何在台灣現有的教育資源下,延續孩子已燃起的「太空夢」,給予孩子資源,引導他們朝著夢想邁進。

  整場會談簡單卻不失溫馨,讓在場的師生都得到了難忘的回憶。



焦立中博士與HASSE校友合照



焦立中博士與HASSE校友合照



復興中學相關報導:【前國際太空站指揮官焦立中博士蒞臨復興,與自然科教師暢談科學教育,並接見火箭研究小組學員代表】



 

其他相關文章

到網頁最上方