SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

太空人焦立中至建中分享STEM教育

  HASSE劉倬宇執行董事,NASA太空人焦立中博士,NASA STEM 老師 傑米生柯爾至建國中學分享國際STEM教育趨勢。

  博士會見建國中學校長徐建國先生、該校家長會以及STEM老師。過程中雙方交換了國際STEM教育趨勢與關心台灣STEM教育進展。



焦立中博士暢談教育理念



  建國中學是台灣很有代表性的頂尖高中,是此次太空人焦博士來台重點訪問的兩所台灣學校之一,另一所是私立復興高級中學。



<校長、家長與STEM老師>





  有家長問到孩子該鼓勵他們追求夢想還是務實的好?焦博士回答,夢想讓你有計劃拉高自己的目標,遇到挫折也會堅持下去,像做太空人其實是需要很大的動力,讓他堅持不放棄,好好唸書,不怕嘲笑,因為夢想在驅使他前進!

  焦立中博士也針對美國STEAM教育進行經驗分享,並提及如何在台灣現有的教育資源下,延續孩子已燃起的「熱情」,給予孩子資源,引導他們朝著夢想邁進。

  整場研討會讓在場的老師與家長都得到了難忘的回憶。





 

其他相關文章

到網頁最上方