SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

2033 火星時代

  1969年,約半個世紀前,阿姆斯壯登上月球,熱血沸騰的畫面,撼動無數年輕人,夢想投身太空領域,從此邁開人類的一大步,探索地球之外的星球。
而從現在2017到2033,16年內,人類從登陸月球之後,即將登陸更令人期待的星球—火星!

人類從登陸月球之後,即將登陸更令人期待的星球—火星!

專家們正在打造模擬火星的棲息地,維生系統裡要有完整的生存功能,以抵抗嚴重的沙塵暴、輻射傷害,提供人類生存基本的空氣、食物及飲用水等需求;除此之外,太空人訓練更要克服心理挑戰,前往火星,要具備良好的心理素質,以忍受長期的寂寞與思念,渡過荒蕪長日與漫漫長夜。







地球前往火星,距離約是兩億五千萬公里,探測車好奇號 (Curiosity) 航行了八個半月才抵達火星,人類可以在太空旅行這麼長久的時間嗎?七次太空任務的紀錄保持者,華裔太空人張福林博士 (Franklin Chang-Diaz ) 所創辦的 AD ASTRA 火箭公司,研發出離子動力引擎 (A VASIMR Engine) ,尖端技術讓火箭只需要航行39天就可以抵達火星,為太空旅行過程的苦悶與身體不適提供了絕佳的解決模式,更增加了人類前往火星探究的便利性。





如果現在是15歲左右的青少年,也許他在30歲以內便可以看到人類登陸火星的歷史一刻,那時也正是人一生中最輝煌燦爛的年代。「火星世代」就是現在20歲以下青少年的代名詞,他們即將學習更多的AI人工智慧、程式語言、AR/VR科技……,展開人類從地球轉往太空生存的新頁。這是火星時代的大挑戰,如何在新的星球中展開探索,匍匐於困難粗礪的火星環境,卻又開創新的生存大建設,這絕非現今的學校教育可以提供的學習模式。





HASSE 太空學校13年,我們以 HASSE 的教育理念,帶給曾經參與的學員開創未來的勇氣與能力。他們此刻如何?比我們想像得更令人振奮,10年後,他們有人進入航太領域成為專業的工程師、有人成為矽谷新創公司的創辦人、有人研發最新的無人車科技,10年來,太空學校有幸啟發了一批開創未來的人才,我們仍記得他們在當時課程中發亮的眼眸,和知道自己為何而來的喜悅!未來人類朝向火星時代飛速前進,太空學校又將如何鼓舞這群火星世代開創自己的未來?



太空學校,是啟發未來人才的無疆域教室,也是體現STEM教育最極致國際化課程,這是我們一貫的理念與不變。



有一個讓你熱血沸騰的目標,並相信它!(Have a Giant Goal and Believe in it ! )



提供火星世代全新的視野與能力,2033前進火星時代!



【3/25國際研習說明會】免費報名

其他相關文章

到網頁最上方