SPACE SCHOOL

Houston Association for Space and Science Education.
HASSE x NNASA

2033 火星時代 校友熱血分享 IV

Colin柯於2006年參與HASSE太空學校時就讀醫學系,目前在知名醫院擔任麻醉主治醫師。當年所設計的徽章在2007年送上國際太空站,這特別又感動的體驗,讓他懂得隨時準備,迎接機會的來臨。

Colin 柯

做好準備,迎接機會



  Colin秀出當年他與隊友們一同設計的徽章,在2007年NASA決定在STS-118太空梭任務中將參與過太空學校校友設計好的徽章帶去國際太空站,現在仍在太空站,每90分鐘便環繞地球一圈。

「你永遠不會知道機會何時來臨,但你可以隨時做好準備,在機會來臨的那天就能得到意外的收穫。」



醫學與航太有何相關?



  原本就對航太有興趣的Colin,當時就讀的是醫學,在一次與當地科學家交流中才知道,航太領域最需要的便是有醫學背景的人才,因為他們必須讓太空人活著回地球。因此Colin之後報考國防醫學院的航太醫學研究所碩士班,也順利畢業。



和太空學校一同走過十幾年的路,看到什麼?



  自2006年參與太空學校後,又於2007年和2011年分別擔任HASSE助教,這十幾年最重要的就是激勵學員,幫助他們發掘自己的潛能,找出自己的創造力,並學習與團隊協調合作,在這樣的溝通激盪下,雖然免不了會吵架,但最後都變成很好的長期朋友,學員也變得更獨立和有責任感,才能與夥伴互相分享。



投資自己、投資在人、投資教育



  最後以1979年諾貝爾經濟學獎得主西奧多·舒爾茨在1960年美國國會中說的一段話作為結束:「教育是很重要的事,有教育可以讓人變得更有生產力,為國家帶來希望,而醫學和公共衛生可以讓國家投資教育的效果上更為豐碩。」





其他相關文章

  • 太空站首席科學家Liz Warren博士與HASSE見面交流

    2017年07月07日,Warren博士為HASSE太空學校的年輕學員發表一場激動人心的演講,吸引全場目光。

  • HASSE SpaceSchool 十四天帶給我的感動以及啟...

    這一趟旅程從進桃園機場就是全新的開始,我從來沒有離開過台灣,沒有坐過飛機,但這一次我飛了14個半小時到美國休士頓,在那裡的14天,每一個景象,每一個課程,每一次的學習,我都迫不期待想要和大家分享!

  • 2033 火星時代 校友熱血分享 I

    Wayne 蘇 大學為電機系,參與太空學校G33屆回來後繼續升學,在中正理工航太研究所(國防理工學院航太所)專門研究航太工程的相關領域。下個月他將會在長榮航宇精密上班,主要做波音或空巴商用客機的航太零組件。

到網頁最上方